Landkalenderbuch 2016

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Landkalenderbuch 2016

Landkalenderbuch für die Sächsische Schweiz und das Osterzgebirge
9. Jahrgang
„Backen - Braten - Brauen
Eine kulinarische Zeitreise“.
Preis: 10,00 €
enth. MwSt: 0,65 €

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Wissenswertes, Nachdenkenswertes, Bemerkenswertes, Geschichten und Gedichte, Bilder und Fotografien
Noch mehr Informationen auch unter www.Landkalenderbuch.de

 


Inhaltsangaben

Mit dem 9. Jahrgang des „Landkalenderbuches für die Sächsische Schweiz und das Osterzgebirge“ wird die Reihe der Heimatkalender für unsere Region fortgesetzt.
Unsere Autoren - Menschen jedes Alters und unterschiedlicher Berufe - berichten in Wort und Bild von Speisen, die schon fast in Vergessenheit geraten sind, von Kneipen, Gaststätten und Gasthöfen, in denen Gäste immer wieder einkehren. Sie erfahren etwas über die heilende Wirkung von Kräutern und über den Anbau, die Lagerung und die Konservierung von Lebensmitteln. Das diesjährige Landkalenderbuch ist kein Kochbuch, auch wenn einige Rezepte abgedruckt wurden. So möchten die Autorinnen und Autoren Ihnen unterhaltsam und anschaulich von den Ernährungsgewohnheiten der Region zwischen Tharandter Wald, Elbsandstein- und Osterzgebirge berichten.

Lesen Sie in diesem Jahrgang u.a. etwas über ...
- den Genuss eines guten Kaffees,
- gesunde Backpflaumen und traditionelle Speisen zu Festtagen,
- eine Drogistin und Likörherstellerin aus Pirna,
- böhmisches Backen in einer sächsischen Küche,
- eine Wassermühle, die zu einem Kulturtempel wurde,
- die Herstellung von Pfefferkuchen am heimischen Herd,
- die Butterherstellung in schwierigen Zeiten,
- einen alten Kräuterschuppen und
- Erinnerungen an die Advents- und Weihnachtszeit.

Gedichte, Erlebnisberichte, Aquarelle und Fotografien bereichern das Jahrbuch.

Erschienen
August 2015
Produktinformation 1
9. Jahrgang
Produktinformation 2
168 Seiten, 16,5 cm x 24 cm, paperback, zahlreiche Abbildungen, teilweise farbig
ISBN
978-3-936203-26-4, 9783936203264